杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2019年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | お赤飯・鶏肉の塩こうじ焼き・菜の花のからし和え・うったち汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山 新潟 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶菜の花 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
3月19日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月20日(水) | 献立: | 肉うどん・ぼたもち・いんげんの生姜醤油・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山 新潟 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶きなこ | 新潟 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
3月21日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(金) | 献立: | ハヤシライスまたはシーフードクリームライス・あっさりスープ・ごぼうサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山 新潟 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶ホタテ | 北海道 | |||
▶牛肉 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|