杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: お赤飯・鶏肉の塩こうじ焼き・菜の花のからし和え・うったち汁・牛乳
食材

産地
▶米 岩手秋田  
▶米粒麦 富山 新潟
▶にんにく 青森
▶長ネギ 千葉
▶ごぼう 青森
▶人参 千葉
▶大根 神奈川
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 東京
▶菜の花 千葉
▶キャベツ 愛知
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 青森
▶ささげ 岡山
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
3月19日(火) 献立: 準備中
3月20日(水) 献立: 肉うどん・ぼたもち・いんげんの生姜醤油・くだもの・牛乳
食材

産地
▶米 岩手秋田  
▶米粒麦 富山 新潟
▶小豆 北海道
▶きなこ 新潟
▶豚肉 青森
▶人参 千葉
▶大根 神奈川
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京
▶いんげん 沖縄
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶清見オレンジ 愛媛
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: ハヤシライスまたはシーフードクリームライス・あっさりスープ・ごぼうサラダ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手秋田  
▶米粒麦 富山 新潟
▶ごぼう 青森
▶人参 千葉
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 愛知
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶えのきだけ 長野
▶ピーマン 茨城
▶セロリ 静岡
▶小松菜 東京
▶ジャガイモ 鹿児島
▶ニンニク 青森
▶しめじ 長野
▶いか 青森
▶エビ ニカラグア
▶ホタテ 北海道
▶牛肉 岩手
▶鶏肉 岩手
   
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ