杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2019年10月 第3週 |
10月21日(月) | 献立: | チキンときのこのクリームライス・じゃがいもとベーコンのスープ・柿・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟・群馬・石川・福井・富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えりんぎ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶柿 | 和歌山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
10月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(水) | 献立: | 麦ごはん・ホキの紅葉焼き・里芋のそぼろ煮・野菜のからしあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟・群馬・石川・福井・富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
10月24日(木) | 献立: | ししじゅうしい・イナムドゥチ・きびなごのから揚げ・黒糖かん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟・群馬・石川・福井・富山 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 大根 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ぶたにく | 青森 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
10月25日(金) | 献立: | 麦ごはん・珍珠丸子・野菜の煮物・いそあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟・群馬・石川・福井・富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶いんげん | 岩手 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
10月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|