杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: チキンときのこのクリームライス・じゃがいもとベーコンのスープ・柿・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬・石川・福井・富山
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶えりんぎ 長野
▶しめじ 長野
▶生姜 高知
▶ながねぎ 秋田
▶ピーマン 茨城
▶じゃがいも 北海道
▶セロリ 長野
▶小松菜 東京
▶柿 和歌山
▶鶏肉 岩手
▶あさり 熊本
   
10月22日(火) 献立: 準備中
10月23日(水) 献立: 麦ごはん・ホキの紅葉焼き・里芋のそぼろ煮・野菜のからしあえ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬・石川・福井・富山
▶にんじん 北海道
▶さといも 埼玉
▶たけのこ 愛媛
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 東京
▶小松菜 東京
▶豚肉 青森
▶ホキ ニュージーランド
   
10月24日(木) 献立: ししじゅうしい・イナムドゥチ・きびなごのから揚げ・黒糖かん・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬・石川・福井・富山
▶生姜 高知
▶にんじん 北海道
▶だいこん 大根
▶こまつな 東京
▶こんぶ 北海道
▶ぶたにく 青森
▶きびなご 長崎
   
10月25日(金) 献立: 麦ごはん・珍珠丸子・野菜の煮物・いそあえ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬・石川・福井・富山
▶玉ねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶いんげん 岩手
▶ほうれんそう 埼玉
▶キャベツ 東京
▶豚肉 青森
▶たけのこ 愛媛
   
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ