杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2023年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | ピースごはん むらくも汁 ポテトコロッケ ゆかりキャベツ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶グリンピース | 福岡県 | |||
▶炊き込みわかめ | 三陸 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 鹿児島県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶ゆかり粉 | 静岡県、三重県 | |||
5月9日(火) | 献立: | じゃこごはん 豆乳みそ汁 豚肉の生姜焼き 五目きんぴら 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶豚肉 | 山形県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶油揚げ | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶豚肉 | 山形県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
5月10日(水) | 献立: | あんかけチャーハン 中華スープ 清見オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶干ししいたけ | 大分県、宮崎県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たけのこ | 福岡県、熊本県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶アスパラガス | 福島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きくらげ | 熊本県、鹿児島県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
5月11日(木) | 献立: | ガーリックトースト チリコンカン コーン入りキャベツフレンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶バター | 北海道 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶ベーコン | 千葉県、埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
5月12日(金) | 献立: | 麦ごはん 豆腐とわかめのすまし汁 鰹の揚げ煮 野菜のわさびあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶かつお | 静岡県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|