杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2024年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月29日(月) 献立: 準備中
4月30日(火) 献立: 準備中
5月1日(水) 献立: 麦ごはん 豚汁 さわらの香味焼き 切干大根ときゅうりの中華味
食材

産地
▶米 宮城県  さわらは、出世魚です。今日はさわらより一回り小さい「さごし」を使いました。
▶押し麦 国内産
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知県
▶長ねぎ 千葉県
▶にんにく 青森県
▶ごま 南米
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 東京都
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 静岡県
▶大根 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶豆腐 佐賀県産大豆使用
▶こまつな 埼玉県
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 千葉県
   
5月2日(木) 献立: 中華ちまき ワンタンスープ フルーツみつ豆 牛乳です。
食材

産地
▶もち米 千葉県  端午の節句(5月5日)の行事献立です。
▶大麦 国内産
▶豚肉 群馬県
▶乾しいたけ 九州
▶ゆでたけのこ 石川県
▶長ねぎ 千葉県
▶ホールコーン 北海道
▶にんじん 静岡県
▶ごま 南米
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶みかん(缶) 愛知県
▶パイン(缶) フィリピン
▶黄桃(缶) 山形県
▶赤えんどう豆 北海道
▶寒天 南米
   
5月3日(金) 献立: 準備中
5月4日(土) 献立: 準備中
5月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ