学校全体 コロッケ わかめごはん、牛乳、ポテトコロッケ、かきたま汁、野菜の甘醤油今から90年ほど箭、フランス料理の「クロケット」と呼ばれるホワイトソースが入ったクリームコロッケを、日本人の口に合うようにアレンジしたのが、日本式コロッケの誕生です。コロッケは日本... 2025.02.06 学校全体給食
学校全体 くねくね糸のこパズル(5年・図工) 5年生は、図工の時間に糸のこを使った作品作りをしていました。糸のこという道具を使うことは共通だけど、2種類の作品のどちらかを選んで作成しています。さらに選んだ作り方のその先には、それぞれの想いが詰まっています。同じ課題を与えても様々な方法と... 2025.02.06 学校全体5年生