切干大根は、生の大根を乾燥させたものです。
切干大根は、 乾燥することで栄養素だけが大根に残ります。
生の大根より小さくなるので、その分たくさん食べることができます。
乾燥させると生で食べるよりも、骨や歯を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄分、水溶性食物繊維・不溶性食物繊維などは、生の時より増えると言われています。
乾物は栄養が詰まった保存食です。
よく噛んで食べましょう。
切干大根は、生の大根を乾燥させたものです。
切干大根は、 乾燥することで栄養素だけが大根に残ります。
生の大根より小さくなるので、その分たくさん食べることができます。
乾燥させると生で食べるよりも、骨や歯を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄分、水溶性食物繊維・不溶性食物繊維などは、生の時より増えると言われています。
乾物は栄養が詰まった保存食です。
よく噛んで食べましょう。