白菜は、貯蔵性が高く冬場の野菜不足の解消に活躍する野菜です。
白菜はほとんどが水分で、特に目立つ栄養はありません。
その中でもカリウムやビタミンC・イソチオシアネートを多く含み、むくみ解消・腸内環境を整え消化を助けるなどの効果があります。
白菜は1875年に中国から日本に伝わり、20年の歳月をかけて 現在のような形の白菜が作られるようになりました。
今日は肉団子スープにたくさん入れました。
よく噛んで食べましょう。
白菜は、貯蔵性が高く冬場の野菜不足の解消に活躍する野菜です。
白菜はほとんどが水分で、特に目立つ栄養はありません。
その中でもカリウムやビタミンC・イソチオシアネートを多く含み、むくみ解消・腸内環境を整え消化を助けるなどの効果があります。
白菜は1875年に中国から日本に伝わり、20年の歳月をかけて 現在のような形の白菜が作られるようになりました。
今日は肉団子スープにたくさん入れました。
よく噛んで食べましょう。