麦ごはん、ひじきの和風コロッケ、みそ汁、野菜のごま和え、牛乳
今日は、「地元野菜デー」です。地元野菜デーとは、杉並区内にある畑で栽培し収穫された野菜で給食を作り、みんなで食べる日のことです。
区内では、野菜・果実・植木・花・卵などを作る農家さんが 52件あります。野菜専門の農家では、冬は、小松菜・ほうれん草・大根・ブロッコリー、カリフラワー・キャベツ・白菜など栽培しています。
今日は、大根を購入し、みそ汁の具材にしました。
サンプルケースの横に葉の付いた大根を展示しています。
今日は、「地元野菜デー」です。地元野菜デーとは、杉並区内にある畑で栽培し収穫された野菜で給食を作り、みんなで食べる日のことです。
区内では、野菜・果実・植木・花・卵などを作る農家さんが 52件あります。野菜専門の農家では、冬は、小松菜・ほうれん草・大根・ブロッコリー、カリフラワー・キャベツ・白菜など栽培しています。
今日は、大根を購入し、みそ汁の具材にしました。
サンプルケースの横に葉の付いた大根を展示しています。