「ゆかり」って知っていますか?
「ゆかり」は梅干しと一緒に漬け 込んだシソの葉を乾燥させて粉にしたものです。
ゆかりの原材料 は赤ジソです。赤ジソは、爽やかな香りと色で、食欲を刺激し増進させてくれます。
シソは強力な殺菌作用があるので、刺身などのツマに使われています。
今日は大根を「ゆかり」で和えました。
今日も一口30回を意識して、よく噛んで食べましょう!
「ゆかり」って知っていますか?
「ゆかり」は梅干しと一緒に漬け 込んだシソの葉を乾燥させて粉にしたものです。
ゆかりの原材料 は赤ジソです。赤ジソは、爽やかな香りと色で、食欲を刺激し増進させてくれます。
シソは強力な殺菌作用があるので、刺身などのツマに使われています。
今日は大根を「ゆかり」で和えました。
今日も一口30回を意識して、よく噛んで食べましょう!