キムチは世界のどの地域でもこの名前がそのまま浸透しています。
唐辛子をたっぷり使っている漬物という認識ですが、今のように唐辛子を使うようになったのは、日本との交易によって唐辛子が入って来てからです。それまでは白い漬物でした。
また、キムチは朝鮮半島の厳しい冬を越すための保存食として一冬分作った漬物が原型です。
2学期最後の給食は、セレクトです。
今日も一日30回を意識して食べてください!!
1月8日に元気で会いしましょう。
キムチは世界のどの地域でもこの名前がそのまま浸透しています。
唐辛子をたっぷり使っている漬物という認識ですが、今のように唐辛子を使うようになったのは、日本との交易によって唐辛子が入って来てからです。それまでは白い漬物でした。
また、キムチは朝鮮半島の厳しい冬を越すための保存食として一冬分作った漬物が原型です。
2学期最後の給食は、セレクトです。
今日も一日30回を意識して食べてください!!
1月8日に元気で会いしましょう。