給 食 紹 介

= 楽 し い 食 育 =


桃二小では、毎日 給食の献立から一品を選び子どもたちに紹介しています。
前月までの給食紹介を月ごとにまとめ、ここに掲載します。
※ 日付の部分を クリックして ご覧ください。


一 学 期
4月7日〜16日


菜の花ごはんザーサイスープイワシのさんが焼き
きなこ揚げパンカレーたけのこごはん
ポテトコロッケエビドリア

4月19日〜28日


スパゲティじゃがいものそぼろ煮ひじきスープ
いわしのたつた揚げししゃもきなこ豆乳トースト
めかじきの東煮メキシカンライス

5月6日〜18日


中華ちまきいそ煮いかのかりん揚げ
トマトししじゅうしいかつおのいそ揚げ
シーフードピラフタンドリーチキンアセロラゼリー


5月19日〜31日


キムチもやし山菜おこわ
高野豆腐冷やしきつねうどん早苗汁
大豆入りドライカレー梅干しきゅうりの華風あえ

6月1日〜15日


さわらココアキャベツたくわん
あじさいゼリージャンボシュウマイびわ天ぷら
ごぼうきんぴらビビンバのり


6月16日〜30日


ジャムサンドそらまめメロンゆかり
かぶピーマンしょうがキャロットポタージュ
とうもろこし枝豆

7月1日〜12日


バンバンジーとうがんこんにゃく
ピーマンとパプリカ七夕汁地場産の野菜
たまごビーフン


7月13日〜23日


ほうれんそうにんにくみそ汁
しいたけブルーベリーさんま
カレーライスとリザーブシャーベット



二 学 期
9月1日〜14日



冷凍みかんほきのからしみそ焼きまつたけごはん
カリカリコロッケ冷やし中華そばイナムドゥチ
チンジャオロース丼鮭の照り焼きジャンボシュウマイ
卵焼き

9月15日〜30日


いわしのたつた揚げお月見団子汁なし(梨)
オイスターソース秋分の日(おはぎ)さんまの姿煮
しめじパエリアたこ焼き

10月5日〜18日


菊花蒸しきなこ揚げパンハヤシライス
ホキくりさつまいもパイ
のりあげくんまいたけかぶ

10月19日〜29日


おかしな目玉焼き出世魚さわらぶた肉
さといもチリコンカン鮭のチャンチャ焼き
白いんげん豆のポタージュ

11月1日〜13日


はぎごはんいかめし鹿児島さつま揚げ
ザーサイスープりんごちくわの磯部揚げ
ヨーグルト白菜わかさぎシャキシャキあえ

11月16日〜30日



えのきたけいわしのさんが焼き豆腐の田楽
鰹(かつお)節松風焼き小千谷のめぐみ丼
シーフードクリームライスごぼうポトフ
スイートポテト

12月1日〜10日


キウイフルーツいか冬の野菜 白菜
ほうれんそうのいそ和え大学いも焼きプリン
飛び魚のさんが焼きチンゲンサイ

12月13日〜22日


レーズンあいまぜかぶ
飛鳥汁みかんけんちん汁
リザーブ給食


三 学 期
1月11日〜19日


あけましておめでとうございます高野豆腐のひみつ
魚を食べると頭がよくなる?フレンチトースト
肉じゃが珍珠丸子いよかん

1月20日〜31日


納豆かぶ深川めし
古くて新しい味「くじら」日本最初の給食
ヨーグルトどさんこ汁とうふのまさご揚げ

2月1日〜15日


麻婆豆腐鮭の西京焼き今日2月3日は節分
りんごなんでもせん切りサラダバレンタインデー
ホキチンゲンサイおから入りメンチカツブロッコリー

2月16日〜28日


ガーリック(にんにく)さわら(鰆)いちご(苺)
さつま揚げギョウザ(餃子)桃二チャンポン
だいこん(大根)じゃがいもミネストローネ


3月1日〜11日

フルーツポンチごまあえ3月3日はひなまつり
ポテトコロッケスパニッシュオムレツスイートポテト
のりあげくんオレンジゼリー


3月14日〜23日

棒ギョウザ(餃子)ししじゅうしい
鮭の照り焼きひじき
ミートローフぼたもち


平成22年度(2010年度)の給食紹介は、これで終ります。
一年間ご覧くださり、ありがとうございました!!




BACKTOP