給 食 紹 介
= 楽 し い 食 育 =
桃二小では、毎日 給食の献立から一品を選び子どもたちに紹介しています。
前月までの給食紹介を月ごとにまとめ、ここに掲載します。
※ 日付の部分を クリックして ご覧ください。
一 学 期
4月7日〜16日
●
菜の花ごはん
●
ザーサイスープ
●
イワシのさんが焼き
●
きなこ揚げパン
●
カレー
●
たけのこごはん
●
ポテトコロッケ
●
エビドリア
4月19日〜28日
●
スパゲティ
●
じゃがいものそぼろ煮
●
ひじきスープ
●
いわしのたつた揚げ
●
ししゃも
●
きなこ豆乳トースト
●
めかじきの東煮
●
メキシカンライス
5月6日〜18日
●
中華ちまき
●
いそ煮
●
いかのかりん揚げ
●
トマト
●
ししじゅうしい
●
かつおのいそ揚げ
●
シーフードピラフ
●
タンドリーチキン
●
アセロラゼリー
5月19日〜31日
●
キムチ
●
もやし
●
山菜おこわ
●
高野豆腐
●
冷やしきつねうどん
●
早苗汁
●
大豆入りドライカレー
●
梅干し
●
きゅうりの華風あえ
6月1日〜15日
●
さわら
●
ココア
●
キャベツ
●
たくわん
●
あじさいゼリー
●
ジャンボシュウマイ
●
びわ
●
天ぷら
●
ごぼう
●
きんぴら
●
ビビンバ
●
のり
6月16日〜30日
●
ジャムサンド
●
そらまめ
●
メロン
●
ゆかり
●
かぶ
●
ピーマン
●
しょうが
●
キャロットポタージュ
●
とうもろこし
●
枝豆
7月1日〜12日
●
バンバンジー
●
とうがん
●
こんにゃく
●
ピーマンとパプリカ
●
七夕汁
●
地場産の野菜
●
たまご
●
ビーフン
7月13日〜23日
●
ほうれんそう
●
にんにく
●
みそ汁
●
しいたけ
●
ブルーベリー
●
さんま
●
カレーライスとリザーブシャーベット
二 学 期
9月1日〜14日
●
冷凍みかん
●
ほきのからしみそ焼き
●
まつたけごはん
●
カリカリコロッケ
●
冷やし中華そば
●
イナムドゥチ
●
チンジャオロース丼
●
鮭の照り焼き
●
ジャンボシュウマイ
●
卵焼き
9月15日〜30日
●
いわしのたつた揚げ
●
お月見団子汁
●
なし(梨)
●
オイスターソース
●
秋分の日(おはぎ)
●
さんまの姿煮
●
しめじ
●
パエリア
●
たこ焼き
10月5日〜18日
●
菊花蒸し
●
きなこ揚げパン
●
ハヤシライス
●
ホキ
●
くり
●
さつまいもパイ
●
のりあげくん
●
まいたけ
●
かぶ
10月19日〜29日
●
おかしな目玉焼き
●
出世魚さわら
●
ぶた肉
●
さといも
●
チリコンカン
●
鮭のチャンチャ焼き
●
柿
●
白いんげん豆のポタージュ
11月1日〜13日
●
はぎごはん
●
いかめし
●
鹿児島さつま揚げ
●
ザーサイスープ
●
りんご
●
ちくわの磯部揚げ
●
ヨーグルト
●
白菜
●
わかさぎ
●
シャキシャキあえ
11月16日〜30日
●
えのきたけ
●
いわしのさんが焼き
●
豆腐の田楽
●
鰹(かつお)節
●
松風焼き
●
小千谷のめぐみ丼
●
シーフードクリームライス
●
ごぼう
●
ポトフ
●
スイートポテト
12月1日〜10日
●
キウイフルーツ
●
いか
●
冬の野菜 白菜
●
ほうれんそうのいそ和え
●
大学いも
●
焼きプリン
●
飛び魚のさんが焼き
●
チンゲンサイ
12月13日〜22日
●
レーズン
●
あいまぜ
●
かぶ
●
飛鳥汁
●
みかん
●
けんちん汁
●
リザーブ給食
三 学 期
1月11日〜19日
●
あけましておめでとうございます
●
高野豆腐のひみつ
●
魚を食べると頭がよくなる?
●
フレンチトースト
●
肉じゃが
●
珍珠丸子
●
いよかん
1月20日〜31日
●
納豆
●
かぶ
●
深川めし
●
古くて新しい味「くじら」
●
日本最初の給食
●
ヨーグルト
●
どさんこ汁
●
とうふのまさご揚げ
2月1日〜15日
●
麻婆豆腐
●
鮭の西京焼き
●
今日2月3日は節分
●
りんご
●
なんでもせん切りサラダ
●
バレンタインデー
●
ホキ
●
チンゲンサイ
●
おから入りメンチカツ
●
ブロッコリー
2月16日〜28日
●
ガーリック(にんにく)
●
さわら(鰆)
●
いちご(苺)
●
さつま揚げ
●
ギョウザ(餃子)
●
桃二チャンポン
●
だいこん(大根)
●
じゃがいも
●
ミネストローネ
3月1日〜11日
●
フルーツポンチ
●
ごまあえ
●
3月3日はひなまつり
●
ポテトコロッケ
●
スパニッシュオムレツ
●
スイートポテト
●
のりあげくん
●
オレンジゼリー
3月14日〜23日
●
棒ギョウザ(餃子)
●
ししじゅうしい
●
鮭の照り焼き
●
ひじき
●
ミートローフ
●
ぼたもち
平成22年度(2010年度)の給食紹介は、これで終ります。
一年間ご覧くださり、ありがとうございました!!
BACK
|
TOP