本日の食材の産地 |
[丸パン] |
丸パン |
アメリカ |
丸パン |
アメリカ |
丸パン |
アメリカ |
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[牛乳] |
牛乳 |
千葉他 |
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[鳥肉のブレゼー] |
鳥モモ切り身 |
岩手 |
鳥モモ切り身 |
岩手 |
鳥モモ切り身 |
岩手 |
鳥モモ切り身 |
岩手 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
バター |
北海道 |
生マッシュルーム |
千葉 |
玉ねぎ |
北海道 |
トマトケチャップ |
アメリカ |
ウスターソ−ス |
国産 |
白ワイン |
国産 |
水 |
生クリ-ム |
千葉他 |
国産食材比率87.0%
(調味料も含んでいます) |
[マッシュポテト] |
じゃがいも |
北海道 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
バター |
北海道 |
牛乳 |
千葉他 |
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[何でも千切り
サラダ |
だいこん |
徳島 |
にんじん |
千葉 |
キャベツ |
愛知 |
きゅうり |
宮崎 |
ひじき |
長崎 |
しょう油 |
北海道 |
サラダ油 |
国産 |
酢 |
国産 |
砂糖 |
北海道 |
しょう油 |
北海道 |
レモン |
愛媛 |
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国産比率 |
87.00% |
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29年2月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
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マナー教室
今日から、6年生はクラスごとに、洋食のマナーを学ぶ学習をします。ナイフやフォーク、ナプキンの使い方や、パンの食べ方などを専門の方に教えてもらいます。そのあと、実際に洋食の給食を食べながら確認していきます。3年前から始まった取り組みです。
6年生のみなさん、洋食のマナーを身に付けて、中学校へ行って
ください。
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