本日の食材の産地 |
[スパゲティーミートソース] |
スパゲテー |
アメリカ |
塩 |
岡山 |
サラダ油 |
国産 |
|
炒め油 |
国産 |
にんにく(りん茎) |
青森 |
しょうが |
高知 |
セロリー |
静岡 |
にんじん |
静岡 |
玉葱 |
北海道 |
豚ひき肉 |
鹿児島 |
|
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
トマト缶詰(ホール) |
イタリア |
トマトケチャップ |
アメリカ |
トマトピューレ |
イタリア |
ウスターソ−ス |
国産 |
中濃ソース |
国産 |
赤ワイン |
国産 |
プロセスチーズ |
国産 |
|
[牛乳] |
牛乳 |
千葉他 |
|
[サウピカンサラダ(ドレシ)] |
じゃがいも |
鹿児島 |
揚げ油 |
国産 |
塩 |
岡山 |
|
キャベツ |
神奈川 |
にんじん |
静岡 |
ホールコーン缶 |
北海道 |
|
ごま油 |
南米 |
砂糖 |
北海道 |
塩 |
岡山 |
酢 |
国産 |
しょう油 |
北海道 |
[美生柑] |
美生柑 |
熊本 |
国産比率 |
77.80% |
|
|
28年4月の牛乳は、千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、青森県、宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
スパゲティーミートソース
日本ではおなじみのスパゲティーミートソース、みなさんも大好き
です。ところが本場イタリアではミートソースと呼ばれていません。
では、なんと呼ばれているのでしょうか?
イタリアではスパゲティーボロニェーゼと呼ばれています。日本のイタ
リア料理店でもミートソースとは呼ばず、ボローニャ風スパゲティーな
どと呼ばれています。ボローニャとはイタリアの地名です。どうしてボ
ローニャ地方でよく食べられていたのでしょうか?
調べてみてください。
|