本日の食材の産地 |
[カレーパン] |
丸パン50g |
アメリカ |
丸パン |
アメリカ |
丸パン |
アメリカ |
|
炒め油 |
国産 |
にんじん |
千葉 |
玉葱 |
北海道 |
豚挽肉 |
鹿児島 |
塩 |
岡山 |
パン粉(生) |
国産 |
カレー粉 |
南米 |
中濃ソース |
国産 |
ウスターソ−ス |
国産 |
|
たまご |
岩手 |
水 |
薄力粉 |
国産 |
カレー粉 |
南米 |
パン粉(乾燥) |
国産 |
揚げ油 |
国産 |
|
[牛乳] |
牛乳 |
千葉他 |
|
[野菜のスープ煮2] |
炒め油 |
国産 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
白ワイン |
国産 |
たけのこ(水煮缶詰) |
福岡 |
にんじん |
千葉 |
玉葱 |
北海道 |
じゃがいも |
鹿児島 |
キャベツ |
東京 |
こまつな |
埼玉 |
|
鶏ガラ |
岩手 |
セロリー |
静岡 |
水 |
|
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
しょう油 |
北海道 |
|
[メロン] |
メロン(露地) |
熊本 |
美生柑 |
熊本 |
|
国産比率 |
87.50% |
|
|
28年5月の牛乳は、千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、青森県、宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
カレーパン
お店で売っているカレーパン。何とか給食で作れないものかと
考えて出来上がりました。
ハンバーガーにする丸いパンに切れ目を入れ、ドライカレーの具
を作り、真ん中にはさみ、パン粉をつけて揚げました。
一番心配なことは、パンがカラっと揚がるかです。油を吸って
油っぽくなってしまうと失敗です。
一個一個、調理師さんがカレーをパンにつめ、揚げたカレーパン、味はいかがでしょうか?
|