本日の食材の産地 |
[キムタクごはん] |
米 |
青森 |
米粒麦 |
兵庫 |
水 |
|
炒め油 |
国産 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
にんじん |
千葉
船橋 |
はくさい(キムチ漬け) |
国産 |
大根つぼ漬け |
国産 |
塩 |
岡山 |
しょう油 |
北海道 |
白こしょう |
南米 |
ピーマン |
茨城
神栖 |
白ごま(いり) |
南米 |
|
[牛乳] |
牛乳 |
千葉他 |
|
[白インゲンと野菜のスープ2] |
鶏ガラ |
岩手 |
水 |
|
炒め油 |
国産 |
にんにく(りん茎) |
青森
三戸 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
にんじん |
千葉
船橋 |
玉葱 |
群馬
前橋 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
じゃがいも |
長崎
島原 |
キャベツ |
東京
清瀬 |
手亡まめ(乾) |
北海道 |
しょう油 |
北海道 |
さやいんげん |
千葉
松戸 |
|
[白玉入りフルーツポンチ] |
みかん缶(果肉) |
和歌山 |
パインアップル(缶詰) |
タイ |
もも(缶詰果肉) |
山形 |
|
白玉粉 |
千葉他 |
水 |
|
砂糖 |
北海道 |
水 |
白ワイン |
国産 |
国産比率 |
88.50% |
|
|
28年6月の牛乳は、千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、青森県、宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
キムタクごはん
人気メニューの1つキムタクごはんです。キムチとたくあんが入っ
たキムタクごはんになります。キムチはつけものです。今日は、はく
さいのキムチですが、きゅうりのキムチや大根のキムチなどがありま
す。はくさいのキムチをペチュキムチ、大根のキムチはカクトウギ、
きゅうりのキムチをオイキムチと呼んでいます。どのキムチも唐辛子
でつけ込んだものです。
今日は、ペチュキムチを使ったごはんです。残さず食べてくださ
い。
|