本日の食材の産地 |
[メキシカンライス(アサリ)] |
米 |
青森 |
米粒麦 |
福井 |
強化米 |
兵庫 |
カレー粉 |
外国産 |
水 |
|
炒め油 |
国産 |
バター |
北海道 |
玉葱 |
北海道 |
にんじん |
千葉 |
ホールコーン缶 |
北海道 |
鳥小間 |
岩手 |
マッシュルーム缶 |
岡山 |
あさりむき身 |
中国 |
カレー粉 |
外国産 |
塩 |
白こしょう |
南米 |
グリンピース(冷凍) |
ニュージーランド |
|
[牛乳] |
牛乳 |
千葉他 |
|
[ポークビーンズ] |
手亡豆(乾) |
北海道 |
炒め油 |
国産 |
セロリー |
静岡 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
赤ワイン |
国産 |
薄力粉 |
国産 |
にんじん |
千葉 |
玉葱 |
北海道 |
じゃがいも |
長崎 |
トマトケチャップ |
アメリカ |
トマトピューレ |
イタリア |
ウスターソ−ス |
国産 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
バター |
北海道 |
生クリ-ム |
千葉他 |
パセリ |
千葉 |
豚ガラ |
千葉 |
水 |
|
[キャロットゼリー] |
粉寒天 |
外国産 |
水 |
砂糖 |
北海道 |
温州蜜柑ストレートジュース |
アメリカ |
にんじん |
千葉 |
|
粉ゼラチン |
フランス |
水 |
|
60ccカップ |
国産比率 |
70.90% |
|
|
28年6月の牛乳は、千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、青森県、宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
キャロットゼリー
今日のゼリーは、にんじんが入ったゼリーです。色はにんじんと
同じ色をしています。味や香りはどうですか?あまりにんじんの香り
はしていません。にんじんとさとう、オレンジジュースを入れて作り
ました。
さて、にんじんは色の濃い、緑黄色野菜です。緑黄色野菜の特徴は
粘膜を丈夫にしてばい菌を防いでくれたり、皮膚をきれいにしたりす
る働きがあります。今日のゼリーは、緑黄色野菜のにんじんがたくさ
ん入ったゼリーです。
|