本日の食材の産地 |
[パエリア] |
米 |
青森 |
強化米 |
兵庫 |
米粒麦 |
福井・富山 |
水 |
酒 |
国産 |
塩 |
岡山 |
ターメリック |
インド |
バター |
北海道 |
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炒め油 |
国産 |
にんにく |
青森 |
玉葱 |
北海道 |
鳥小間 |
岩手 |
白ワイン |
国産 |
にんじん |
千葉 |
マッシュルーム |
千葉 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
白ワイン |
国産 |
イカ切り身 |
青森 |
むきえび |
エクアドル |
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あさりむき身 |
中国 |
酒 |
国産 |
ピーマン |
茨城 |
トマト |
熊本 |
国産食材比率92.1% (調味料も含んでいます) |
[牛乳] |
牛乳 |
千葉他 |
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[パンプキンポタージュ] |
バター |
北海道 |
玉葱 |
北海道 |
にんじん |
千葉 |
西洋かぼちゃ |
北海道 |
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鶏ガラ |
岩手 |
セロリー |
静岡 |
水 |
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米 |
青森 |
牛乳 |
千葉 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
生クリ-ム |
千葉 |
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食パン50g |
アメリカ |
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[菊花みかん] |
温州蜜柑(普通、生) |
愛媛 |
国産比率 |
92.10% |
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28年11月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
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パエリア
パエリアはスペインを代表する料理です。米と魚介類、野菜、肉を炊
き込んだ料理です。本来、パエリアは、パエリアをつくる鍋をあらわす
言葉でしたが、現在では料理をあらわすようになりました。パエリアに
は2種類あり、バレンシア風パエリアと漁師風パエリアです。バレンシ
風パエリアは肉と野菜が中心にできています。
漁師風のパエリカは、ムール貝やイカやエビ、ハマグリ、ロブスターな
どの魚介類と野菜が中心です。学校のパエリアは、漁師風のパエリアで
す。味わって食べてください。
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