[麦ごはん2] |
米 |
青森 |
強化米 |
兵庫 |
押し麦 |
富山 |
水 |
[牛乳] |
牛乳 |
千葉他 |
|
[鰯の揚げびたし] |
しいら |
高知 |
でんぷん |
北海道 |
揚げ油 |
国産 |
|
砂糖 |
北海道 |
しょう油 |
北海道 |
酒 |
国産 |
本みりん |
国産 |
水 |
しょうが |
高知 |
|
|
[三色和え] |
もやし |
栃木
真岡 |
こまつな |
埼玉
川口 |
にんじん |
埼玉
あきるの |
ごま油 |
南米 |
しょう油 |
北海道 |
塩 |
岡山 |
砂糖 |
北海道 |
からし(粉) |
アメリカ |
白ごま(いり) |
香川 |
国産食材比率92.6%
(調味料も含んでいます) |
[大根の
ゆかり和え] |
だいこん |
神奈川
三浦 |
塩 |
岡山 |
ゆかり |
愛知 |
|
[ひじきスープ] |
ベーコン |
千葉 |
にんじん |
埼玉
あきるの |
ひじき |
長崎 |
ほうれんそう |
埼玉
あきるの |
たまご |
岩手 |
木綿豆腐 |
佐賀 |
|
さば節 |
静岡 |
水 |
|
でんぷん |
北海道 |
しょう油 |
北海道 |
塩 |
岡山 |
|
|
国産比率 |
92.60% |
|