本日の食材の産地 |
【ハヤシライス】 |
米 |
青森 |
強化米 |
兵庫 |
押し麦 |
富山 |
水 |
|
炒め油 |
国産 |
にんにく |
青森
三戸 |
しょうが |
高知 |
セロリー |
愛知
渥美 |
豚肩千切り |
鹿児島 |
赤ワイン |
国産 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
玉葱 |
北海道
北見 |
にんじん |
千葉
冨里 |
トマトピューレ |
イタリア |
ケチャップ |
アメリカ |
デミグラスソース |
国産 |
白こしょう |
南米 |
ウスターソ−ス |
国産 |
|
サラダ油 |
国産 |
★バター |
北海道 |
★薄力粉 |
国産 |
マッシュルーム |
千葉 |
しょう油 |
北海道 |
塩 |
岡山 |
砂糖 |
北海道 |
豚ガラ |
千葉他 |
水 |
★あさり |
中国 |
グリンピース |
ニュージーランド |
★生クリ-ム |
千葉他 |
国産食材比率84.4%
(調味料も含んでいます) |
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
【ほうれん草の
サラダ】 |
ほうれんそう |
埼玉
所沢 |
キャベツ |
愛知
渥美 |
ホールコーン |
北海道 |
サラダ油 |
国産 |
酢 |
国産 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
砂糖 |
北海道 |
|
【いよかん】 |
いよかん |
愛媛 |
国産比率 |
84.4% |
|
|
302月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
今日が平成29年度、最後の交流給食です。
6年生のみなさんは、いつも下級生の世話をしてくれました。
交流給食の時は、ゲームや話をしてくれました。今日は最後の交流給食
です。下級生は6年生に感謝の気持ちをもって楽しい食事会にしていき
ましょう。
|