本日の食材の産地 |
[スパゲティー
ミートソース] |
スパゲテー |
アメリカ |
塩 |
岡山 |
サラダ油 |
国産 |
|
炒め油 |
国産 |
にんにく(りん茎) |
青森
三戸 |
しょうが |
高知 |
セロリー |
静岡 |
にんじん |
静岡 |
玉葱 |
北海道
北見 |
豚ひき肉 |
鹿児島 |
|
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
トマト(ホール) |
イタリア |
トマトケチャップ |
アメリカ |
トマトピューレ |
ポルトガル |
ウスターソ−ス |
国産 |
中濃ソース |
国産 |
赤ワイン |
国産 |
プロセスチーズ |
北海道 |
国産食材比率76.9%
(調味料も含んでいます) |
[牛乳] |
牛乳 |
千葉他 |
|
[サウピカンサラダ |
じゃがいも |
鹿児島
徳之島 |
揚げ油 |
国産 |
塩 |
岡山 |
|
キャベツ |
神奈川
三浦 |
にんじん |
静岡 |
ホールコーン |
北海道 |
|
ごま油 |
南米 |
砂糖 |
北海道 |
塩 |
岡山 |
酢 |
国産 |
しょう油 |
北海道 |
[美生柑] |
美生柑 |
愛媛
宇和島 |
国産比率 |
76.90% |
|
|
29年4月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
スパゲティーミートソース
日本ではおなじみのスパゲティーミートソース、みなさん
も大好きです。ところが本場イタリアではミートソースと呼
ばれていません。
では、なんと呼ばれているのでしょうか?
イタリアではスパゲティーボロニェーゼと呼ばれています
。日本のイタリア料理店でもミートソースとは呼ばず、ボロ
ーニャ風スパゲティーなどと呼ばれています。ボローニャと
はイタリアの地名です。
どうしてボローニャ地方でよく食べられていたのでしょうか
?調べてみてください。
|