本日の食材の産地 |
[ジャージャン麺] |
炒め油 |
国産 |
蒸し中華めん |
アメリカ |
ごま油 |
南米 |
にんにく(りん茎) |
青森 |
しょうが |
高知 |
豚ひき肉 |
鹿児島 |
にんじん |
徳島 |
玉葱 |
北海道 |
ねぎ |
茨城 |
エリンギ |
長野 |
たけのこ |
福岡 |
水 |
|
ごま油 |
南米 |
八丁みそ |
国産 |
赤みそ |
長野 |
砂糖 |
北海道 |
酒 |
国産 |
しょう油 |
北海道 |
トウバンジャン |
中国 |
でんぷん |
北海道 |
|
白ごま(いり) |
ボリビア |
もやし |
栃木 |
きゅうり |
群馬 |
炒め油 |
国産 |
たまご |
岩手 |
国産食材比率78.8%
(調味料も含んでいます) |
[牛乳] |
牛乳 |
千葉他 |
[えのき入り
野菜スープ] |
炒め油 |
国産 |
|
にんじん |
徳島 |
玉葱 |
北海道 |
キャベツ |
東京 |
こまつな |
埼玉 |
えのきたけ |
長野 |
鶏ガラ |
岩手 |
セロリー |
鈴岡 |
水 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
しょう油 |
北海道 |
[キャロットゼリー] |
粉寒天 |
南米 |
水 |
砂糖 |
北海道 |
温州蜜柑ストレートジュース |
和歌山 |
にんじん |
徳島 |
|
粉ゼラチン |
フランス |
水 |
|
60ccカップ |
|
国産比率 |
78.80% |
|
|
29年4月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
キャロットゼリー
今日のゼリーは、にんじんが入ったゼリーです。色は
にんじんと同じ色をしています。味や香りはどうです
か?あまりにんじんの香りはしていません。それはに
んじんとさとう、オレンジジュースを入れて作ったか
らです。
さて、にんじんは色の濃い、緑黄色野菜です。緑黄
色野菜の特徴は、粘膜を丈夫にしてばい菌を防いでく
れたり、皮膚をきれいにしたりする働きがあります。
今日のゼリーは、緑黄色野菜のにんじんがたくさん入
ったゼリーです。
|