本日の食材の産地 |
キムタクごはん |
米 |
青森 |
米粒麦 |
福井・富山 |
水 |
|
炒め油 |
国産 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
にんじん |
千葉 |
(キムチ漬け) |
国産 |
大根つぼ漬け |
国産 |
塩 |
岡山 |
しょう油 |
北海道 |
白こしょう |
南米 |
ピーマン |
茨城 |
白ごま(いり) |
パラグアイ |
|
[牛乳] |
牛乳 |
千葉他 |
国産食材比率88.5%
(調味料も含んでいます) |
[白インゲンと野菜 のスープ2] |
鶏ガラ |
鳥取 |
水 |
|
炒め油 |
国産 |
にんにく |
青森 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
にんじん |
千葉 |
玉葱 |
北海道 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
じゃがいも |
長崎 |
キャベツ |
茨城 |
手亡まめ(乾) |
北海道 |
しょう油 |
北海道 |
さやいんげん |
千葉 |
|
[白玉入り
フルーツポンチ] |
みかん缶 |
和歌山 |
パインアップル |
フイリッピン |
もも缶詰 |
山形 |
|
白玉粉 |
山口・タイ |
水 |
|
砂糖 |
北海道 |
水 |
白ワイン |
国産 |
|
国産比率 |
88.50% |
|
|
29年6月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
キムタクごはん
人気メニューの1つキムタクごはんです。キムチと
たくあんが入ったキムタクごはんになります。キムチ
はつけものです。今日は、はくさいのキムチですが、
きゅうりのキムチや大根のキムチなどがあります。は
くさいのキムチをペチュキムチ、大根のキムチはカク
トウギ、きゅうりのキムチをオイキムチと呼んでいます
。どのキムチも唐辛子でつけ込んだものです。
今日は、ペチュキムチを使ったごはんです。残さず
食べてください。
|