本日の食材の産地 |
[キムチ炒飯] |
米 |
青森 |
押し麦 |
富山 |
水 |
|
炒め油 |
国産 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
にんじん |
千葉 |
はくさいキムチ |
国産 |
ピーマン |
茨城 |
塩 |
岡山 |
しょう油 |
北海道 |
白こしょう |
南米 |
|
白ごま(いり) |
南米 |
[牛乳] |
牛乳 |
千葉他 |
国産食材比率86.7%
(調味料も含んでいます) |
[中華スープ] |
炒め油 |
国産 |
鳥小間 |
岩手 |
酒 |
国産 |
にんじん |
千葉他 |
たけのこ |
福岡 |
キクラゲ |
中国 |
玉葱 |
香川 |
ねぎ |
茨城 |
木綿豆腐 |
佐賀 |
緑豆はるさめ |
国産 |
こまつな |
埼玉 |
酒 |
国産 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
でんぷん |
北海道 |
しょうが汁 |
高知 |
しょう油 |
北海道 |
鶏ガラ |
岩手 |
しょうが |
高知 |
ねぎ |
茨城 |
水 |
[白玉入りフルーツポンチ2] |
みかん缶) |
九州 |
パインアップル |
フイリピン |
もも(缶) |
山形 |
|
白玉粉 |
新潟秋田 |
絹ごし豆腐 |
佐賀 |
|
砂糖 |
北海道 |
水 |
国産比率 |
86.70% |
|
|
29年7月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
1学期、最後の給食です。
今日で、1学期の給食は最後となりました。
4月から始まった給食は、どうでしたか?おいしかった
ですか?苦手なものもあったことでしょう。
今日が1学期最後の給食です。
1学期の間、たくさん食べてくれてありがとう。
2学期も元気に会いましょう。夏休みは食べ過ぎ、飲み
過ぎに注意して
ください。弁当の日の練習も忘れないでください。
一学期平均国産使用率 92.3%
国産和食給食率 65.7%
平均残菜率 1.0% でした。
|