本日の食材の産地 |
[ホットドッグ2] |
コッペパン50g |
アメリカ |
コッペパン |
アメリカ |
コッペパン |
アメリカ |
ソフトタイプマーガリン |
アメリカ |
|
フランクフルト |
千葉 |
トマトケチャップ |
アメリカ |
ウスターソ−ス |
国産 |
|
キャベツ |
群馬 |
|
[牛乳] |
牛乳 |
千葉他 |
|
【チリコンカン】 |
炒め油 |
国産 |
にんにく(りん茎) |
青森 |
しょうが |
高知 |
ベーコン |
千葉 |
玉葱 |
北海道 |
豚ひき肉 |
鹿児島 |
赤ワイン |
国産 |
にんじん |
北海道 |
ピーマン |
茨城 |
セロリー |
静岡 |
いんげんまめ(乾) |
北海道 |
水 |
鶏ガラ |
宮城 |
野菜切り落とし |
国産 |
じゃがいも |
北海道 |
マッシュルーム(水煮缶詰) |
岡山 |
ホールコーン缶 |
北海道 |
トマト缶詰(ホール) |
アメリカ |
トマトケチャップ |
アンリか |
トマトピューレ |
イタリア |
中濃ソース |
国産 |
砂糖 |
北海道 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
チリーパウダー |
インド |
バジル(粉) |
インド |
国産食材比率74.2%
(調味料も含んでいます) |
[フルーツポンチ] |
みかん缶(果肉) |
和歌山 |
パインアップル |
フイリピン |
もも(缶詰果肉) |
岡山 |
|
|
砂糖 |
北海道 |
水 |
白ワイン |
国産 |
|
国産比率 |
74.20% |
|
|
29年9月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
チリコンカン
チリコンカン、とてもおもしろい名前ですね。チリコ
ンカンのとくちょうは、とうがらしの粉のチリ―パウ
ダーとインゲン豆を使うことです。では、このチリコ
ンカンどこで生まれた料理でしょう。
1.アメリカ
2.メキシコ
3.中国
4.日本
正解は、1のアメリカです。アメリカのテキサス州
で生まれた料理です。アメリカの家庭で、よく食べら
れている料理です。
|