本日の食材の産地 |
【パエリア】 |
米 |
青森 |
強化米 |
兵庫 |
押し麦 |
富山 |
水 |
酒 |
国産 |
塩 |
岡山 |
ターメリック |
インド |
★バター |
北海道 |
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炒め油 |
国産 |
にんにく(りん茎) |
青森 |
玉葱 |
北海道 |
鳥小間 |
岩手 |
白ワイン |
国産 |
にんじん |
北海道 |
マッシュルーム |
山形 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
白ワイン |
国産 |
★イカ切り身 |
青森 |
★むきえび |
インド |
でんぷん |
北海道 |
★あさりむき身 |
中国 |
酒 |
国産 |
ピーマン |
茨城 |
トマト |
茨城
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【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
国産食材比率82.8%
(調味料も含んでいます) |
【パンプキン
ポタージュ】 |
★バター |
北海道 |
玉葱 |
北海道 |
にんじん |
北海道 |
西洋かぼちゃ |
北海道 |
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鶏ガラ |
岩手 |
セロリー |
静岡 |
水 |
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米 |
青森 |
★牛乳 |
千葉他 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
★生クリ-ム |
千葉他 |
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★食パン |
アメリカ |
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【菊花みかん】 |
温州蜜柑 |
愛媛 |
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国産比率 |
82.80% |
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29年10月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
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パエリア
パエリアはスペインで生まれた料理です。パエリアの名前のいわれは、
パエリアを作る鍋「パエジェーラ」からついたといわれています。
パエリアの特徴は、黄色のごはんとたくさんの海の幸、山の幸が入って
いることです。学校のパエリアもイカ・エビ・アサリの他、トマトや
ピーマン・玉ねぎ・とり肉を入れて作りました。スペインの味、パエリア。
味わって食べてください。
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