本日の食材の産地 |
【おろしスパゲティー】 |
★スパゲテー |
アメリカ |
塩 |
岡山 |
サラダ油 |
国産 |
|
水 |
かつお節 |
静岡 |
砂糖 |
北海道 |
塩 |
岡山 |
しょう油 |
北海道 |
酢 |
国産 |
だいこん |
千葉 |
★まぐろ缶詰 |
静岡 |
★ほしのり |
熊本 |
|
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
国産食材比率90.0%
(調味料も含んでいます) |
【パリパリサラダ |
★春巻きの皮 |
アメリカ |
揚げ油 |
国産 |
にんじん |
北海道 |
きゅうり |
群馬 |
キャベツ |
東京 |
ごま油 |
南米 |
サラダ油 |
国産 |
しょう油 |
北海道 |
砂糖 |
北海道 |
塩 |
岡山 |
酢 |
国産 |
玉葱 |
北海道 |
|
【菊花みかん】 |
温州蜜柑 |
佐賀 |
|
国産比率 |
90.0% |
|
|
29年11月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
おろしスパゲティー
今日のスパゲティーは練馬区の先生から教わった料理です。昔から練馬区では
大根が育てられてきました。練馬大根といって長いのが特徴です。この、練馬大
根を使ったスパゲティーがおろしスパゲティーです。
シーチキンとしょう油、酢で味付けしたさっぱりしたスパゲティーです。
|