本日の食材の産地 |
【カレーパン】 |
丸パン |
アメリカ |
丸パン |
アメリカ |
丸パン |
アメリカ |
|
炒め油 |
国産 |
にんじん |
千葉
冨里 |
玉葱 |
北海道
富良野 |
豚挽肉 |
鹿児島 |
塩 |
岡山 |
★パン粉(生) |
国産 |
カレー粉 |
印度 |
中濃ソース |
国産 |
ウスターソ−ス |
国産 |
★たまご |
岩手 |
水 |
★薄力粉 |
国産 |
カレー粉 |
印度 |
★パン粉 |
国産 |
揚げ油 |
国産 |
【牛乳】 |
★牛乳 |
千葉他 |
国産食材比率79.3%
(調味料も含んでいます) |
【野菜の
スープ煮】 |
炒め油 |
国産 |
豚肩小間 |
鹿児島 |
白ワイン |
国産 |
たけのこ |
福岡 |
にんじん |
千葉
冨里 |
玉葱 |
北海道
富良野 |
じゃがいも |
北海道
十勝 |
キャベツ |
東京
練馬 |
こまつな |
埼玉
川口 |
鶏ガラ |
鳥取 |
セロリー |
熊餅 |
水 |
塩 |
岡山 |
白こしょう |
南米 |
しょう油 |
北海道 |
★あさり |
中国 |
【キャロット
ゼリー】 |
粉寒天 |
アメリカ |
水 |
砂糖 |
北海道 |
温州蜜柑ストレートジュース |
国産 |
にんじん |
千葉
冨里 |
粉ゼラチン |
フランス |
水 |
60ccカップ |
|
国産比率 |
79.3% |
|
|
29年12月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。
|
|
|
カレーパン
お店で売っているカレーパン、何とか給食で作れないものかと
考えて出来上がりました。
ハンバーガーにする丸いパンに切り目を入れ、ドライカレーの具
を作り、真ん中にはさみパン粉をつけて揚げました。
一番心配なことは、パンがカラっと揚がるかです。油を吸って
油っぽくなってしまうと失敗です。
一個一個、調理師さんがパンにつめ、揚げたカレーパン、味はいかが
でしょうか?
|