給食一口メモ

平成31年4月12日

今日の給食は 

 ホットポテトサンド・牛乳

 白いんげんと野菜のスープ

 フルーツヨーグルト です。     


本日の食材の産地
【ホットポテトサンド】
★食パン アメリカ
★食パン アメリカ
★食パン アメリカ
 炒め油 国産
 玉葱 北海道
 豚ひき肉 鹿児島
 塩 岡山
 白こしょう 南米
 じゃがいも 鹿児島
 カレー粉 南米
 にんじん 徳島
 グリンピース) ニュージーランド
 マッシュポテト 北海道
★ウィンナー 千葉
【牛乳】
★牛乳 千葉他

 
【白インゲンと
野菜のスープ】
 鶏ガラ 鳥取
 水
 炒め油 国産
 にんにく 青森
 ベーコン 千葉
 豚肩小間 鹿児島
 にんじん 徳島
 玉葱 北海道
 塩 岡山
 白こしょう 南米
 じゃがいも 鹿児島
 キャベツ 神奈川
 いんげんまめ 北海道
 しょう油 北海道
 こまつな 埼玉
【フルーツ
  ヨーグルト】
 みかん缶 和歌山
★パインアップル タイ
★もも 山形
★ヨーグルト 千葉他
 砂糖 北海道

32年4月の牛乳は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、
宮城県、青森県の合乳を使用しています。

 

ホットポテトサンド

 

   食パンにカレー粉で味付けしたじゃがいも、蒸した

ウインナー
をのせて、鉄板で挟んでオーブンで両面を

焼きました。
  食パンの表、裏面に焼き色が付いていると

思います。
サンドイッチの切り口が、ウインナーと

じゃがいもできれいに見えるように考えた料理です。温かい

うちに食べてください。