6年家庭科「調理実習野菜炒め」
5月19日(金)に調理実習で野菜炒めを作りました。調理実習で使うエプロンは、5年生の頃に自分たちで作りました。
野菜を食べやすい大きさに切ったり、ほどよい焦げ目がつくまで炒めたりしました。味付けは、調味料の分量に気を付けて、濃くなりすぎないようにしました。
どの班も、上手に作ることができ、たくさん食べていました。片付けも、友達と協力して行いました。
5月19日(金)に調理実習で野菜炒めを作りました。調理実習で使うエプロンは、5年生の頃に自分たちで作りました。
野菜を食べやすい大きさに切ったり、ほどよい焦げ目がつくまで炒めたりしました。味付けは、調味料の分量に気を付けて、濃くなりすぎないようにしました。
どの班も、上手に作ることができ、たくさん食べていました。片付けも、友達と協力して行いました。