5年 社会科見学!

11月28日(火)5年生としいのみ学級の2人は社会科見学に出かけました。行き先は横浜みなと博物館と森永エンゼルmuseumです。天気に恵まれ、良いスタートを切りました!

無事全員揃って出発できました。元気いっぱいの5年生です。

行きの道路がとても空いていて、予定より30分以上早く横浜みなと博物館に到着しました。ゆっくりトイレに行って集合写真を撮りました。

博物館が開くまで、写真撮影「みんなでジャンプ」

博物館ではVRシアターがありました。酔いそうになる迫力でした。

日本丸の中に入って見学ができました。甲板に出て喜ぶ子どもたち。

まだ11時過ぎですが、お腹は空いて来たようで待望のお弁当タイムです。作っていただいた方に感謝しながら食べました。

目の前を水上バスが通ってびっくり!

森永の工場に来ました。説明ブースと工場ブースに分かれて見学させていただきました。最後にお菓子を貰ったとか貰わなかったとか…。

無事に戻って来ました!道路が空いていて予定よりかなり早く戻って来たので、体育館で学級活動ができました!