3月14日
他の月を見る 03月| 02月| 01月| 12月| 11月| 10月| 09月| 07月| 06月| 05月| 04月|
今日の献立
麦ごはん
牛乳
信州サーモンの塩焼き
野菜の煮物
ブロッコリーの甘醤油和え
小松菜のロックケーキ
メッセージ
信州サーモンの塩焼きは、新メニューです!
信州サーモンは、長野県が約10年かけて研究を重ね、生み出したものです。
ニジマスとブラウントラウトをかけあわせたもので、うま味がある、おいしい鮭です。
とても高級な魚です。
また、今日はホワイトデーということで、小松菜のロックケーキを作りました。
岩のような形をしたケーキのようなクッキーのような食感をしています。
小松菜をミキサーにかけて細かくし、生地に練りこみました。
豆乳とおからを使っていて、とてもヘルシーです。