学校・学年ブログ

給食室のページ:2015年03月19日

◆給食室◆6年生バイキング給食

3月19日(木)6年生を対象に、卒業をお祝いして、バイキング給食を実施しました。

メニューは…

カレーピラフ

スパゲティナポリタン

ガーリックトースト

鶏肉のから揚げ

サーモンのマリネ

たまごのオーブン焼き

野菜チップス

ゆずごまサラダ

ミニトマト

ブロッコリー

フルーツの盛り合わせ

白玉フルーツポンチ

ソイミルクティー

麦茶

緑茶

りんごジュース

みかんジュース

です。

料理を目の前にした子どもたちは大喜びして大興奮!

楽しい会食になりました。

食後は、先日の食育授業で学習した摂取エネルギー量の計算をしました。

furuta-CIMG4737.jpg

6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!

sp
sp
sp
PageTop