杉並第四小学校のホームページにようこそ。

校長 高橋 浩平

photo_takahashi.jpg

私は佐藤広明先生のあとを受け、今年度赴任してきました、高橋 浩平(たかはし こうへい)と申します。歴史と伝統のある杉並第四小学校にくることができて大変うれしく思います。

さて、本校はすでにお知らせしているように4年後の平成31年度に開校予定の「高円寺地域における新しい学校」に向けて準備を進めています。杉並第八小学校、高円寺中とともに新しい学校づくりに向けて協働しています。

杉並区教育ビジョン2012の掲げる「共に学び共に支え共に創る杉並の教育」をさらに進め、よりよい学校づくりを進めるために多くの方々のご意見をいただきながら「小学校のよさ、中学校のよさを大切にしながら9年間ともに学びともに育つ学校」を目指していきます。

また、本校の敷地には高円寺北子供園があり、私は園長も兼任しております。幼保小連携、幼児教育の充実も進めていきたいと思います。

子供たちを真ん中におき、子供たちがわくわくドキドキしながら毎日楽しみに来られるような学校を、教職員・保護者・地域の皆様とともに共に創っていきたいと思っています。

どうかご支援ご協力のほどお願い申し上げます。