校長ブログ

最新記事10件

校長ブログ

月別一覧

校長ブログ:2019年01月19日

すぎコロ スローフード

今日はすぎコロでした。

家庭科室で親子スローフード教室

みそを使ったイタリアン料理を作りました。

みその業者の方(越後長岡味噌醸造 南さん)からのお話のあと

みその味比べをしました。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

イタリアンダイニング ジリオン料理長の

阿部さんが料理を教えてくれました。

・アクアコッタ(野菜スープ)

・みそニューディー(トスカーナの強度料理)

・ブロッコリーとアンチョビのアーリオ・オーリオ(パスタ)

の3品を作りました。

おいしくできました。

kou-CIMG9145.jpgkou-CIMG9154.jpgkou-CIMG9155.jpg

sp
PageTop