PTA

PTA とは、わが子を含むすべての子どもたちが、豊かな学校生活や地域生活を送れるよう、保護者と教職員によ
って学校ごとに組織され、会員の総意に基づき自主的、民主的に運営される団体です。会員になれば、だれもが自分の意志で活動に参加できます。

高井戸小学校 PTA は、高井戸小学校に在籍するすべての子どもたちの豊かな学校生活と健やかな成長を願い、先生方や地域の方々と力を合わせながら活動する開かれた団体です。会員は、高井戸小学校在籍児童の保護者と先生方です。

子どもたちの健やかな成長を願い、民主的に話し合いながら活動することで、保護者も育ちあうことを目標にしています。

PTAってなんだろう?

PTA入会の手続きについて

PTAの入会の手続きについてお知らせいたします。

新1年生・および転入生の御家庭の方は、上記の書類を御確認いただき、手続きを行ってください。

高井戸小学校PTA会則

高井戸小学校PTA入会申込・在籍確書

地区班一覧

高井戸小学校PTA個人情報保護方針