~ゴーヤ~
「苦瓜、ツルレイシ」とも言われ、沖縄では
語尾を伸ばす「ゴーヤー」が一般的だそうです。
「苦瓜」という名の通りとても苦味が強い瓜で
完熟する前の未熟果を食べます。緑黄色野菜の
ひとつで、各種ビタミンを豊富に含んでいるうえ
通常、加熱すると壊れやすいVCも壊れにくいため
夏バテしやすい時期にぴったりの食材です😋
~ゴーヤ~
「苦瓜、ツルレイシ」とも言われ、沖縄では
語尾を伸ばす「ゴーヤー」が一般的だそうです。
「苦瓜」という名の通りとても苦味が強い瓜で
完熟する前の未熟果を食べます。緑黄色野菜の
ひとつで、各種ビタミンを豊富に含んでいるうえ
通常、加熱すると壊れやすいVCも壊れにくいため
夏バテしやすい時期にぴったりの食材です😋
コメント