しいのみ学級 遠足!

4月22日(木)しいのみ学級の子どもたちと遠足に行ってきました。この日は天気に恵まれ、とても暑い一日でした。最初に向かったのは、わんぱく広場でした。ここには大きい遊具があって、しいのみ学級の子どもたちは夢中になって遊んでいました。次に向かったのは、和田堀公園済美山グランドです。ここでも遊具で遊んだりお弁当を食べたりしました。ここまでかなりの距離を歩いて、たくさん遊んで疲れが出る頃でしたが、学校まで戻る道のりを最後まで歩いてくることができました。戻った子どもたちはくたくたのようでしたが、最後までやり切ったことで達成感を味わっているように見えました。しいのみ学級の子どもたちと仲良くなれた楽しい一日でした。