今年度初めてのクラブ活動!

4月25日(月)の6校時は、今年度初めてのクラブ活動でした。杉三小には今年度「卓球」「スポーツ」「日本文化」「科学」「フレンド」という5つのクラブが発足しました。一年の最初ということもあり、クラブ長、副クラブ長、書記等の役員決めや活動計画を立てていました。どのクラブも子どもたちの自主性を生かしながら、みんなが楽しめるような計画を立てていました。4年生以上の子どもたちにとっては、学校生活でも楽しみにしていることの上位に入ってくるクラブ活動ですから、今後の活動が楽しみです。今日体育館で行われていた卓球クラブに参加させてもらいました。クラブ長がめちゃめちゃ強く、本気で練習させてもらえてうれしかったです。汗だくで校長室に戻ってタオルが手放せませんでした…。