保護者の皆さんによる読み聞かせ!

9月20日(金)の朝には、保護者の皆さんによる本の読み聞かせがありました。2学期も暑い中ご来校いただき、子どもたちのために本を選び読み聞かせをしていただきありがとうございます。先日の報道で、大人も子どもも読書離れが進んでいるという残念なニュースがありました。SNSの発達等、大人にとっては読む時間がないのは分かりますが、子どもたちの中でも本離れが進んでいるというのは深刻な問題だと感じています。子どもたちに本の楽しさを知ってもらい、子どものうちから本に親しむことが普通になっていれば、きっと大人になっても本から離れなくなっていくのではないかと考えています。そういう意味でも、保護者の皆さんの読み聞かせはとてもありがたいと感じています。引き続きよろしくお願いいたします!