1・3・4年 プールでの学習!

7月9日(火)の午前中は、暑さがほんのひと時和らぎ、プールに入ることができました。いつもならシャワーの水にキャ~キャ~いう子どもたちでしたが、今日の子どもたちは気持ちよさそうに見えました。そしてマイクを持って指導する先生が暑くてたまらないといった様子でした。子どもたちにとっては気持ちよくて楽しいプールでの学習ですので、安全を第一に考えながら何とか入れるようにしたいと考えています。ただ気になったのは、見学者の多さです。見学席に行って一人一人理由を尋ねると、「プールの帽子を忘れた」「プールカードを忘れた」という理由の子が数名いました。体調不良等なら仕方ありませんが、忘れ物でプールに入れない子が一人も出ないよう、ご家庭のご協力を切に願っております。よろしくお願いいたします。