5月22日(月)3・4校時の家庭科室では、家庭科の調理実習が行われていました。この日は6年生が野菜炒めをつくっていました。この日も学校支援本部の皆さんが子どもたちのサポートに来てくださり、安全に実施することができました。ニンジン・ピーマン・キャベツを順に炒め、どのグループも最終的には美味しそうな野菜炒めを完成させていました。学んだことは実生活でも生かすべきだと思うので、ぜひご家庭でも保護者の皆様の見守りのもと、何か料理を作らせてあげてください!
6年 家庭科「野菜炒めをつくろう」!
![](https://www.suginami-school.ed.jp/sugi3shoubg/cms/wp-content/uploads/2023/05/2023-05-22-12-45-36-718-scaled.jpeg)
5月22日(月)3・4校時の家庭科室では、家庭科の調理実習が行われていました。この日は6年生が野菜炒めをつくっていました。この日も学校支援本部の皆さんが子どもたちのサポートに来てくださり、安全に実施することができました。ニンジン・ピーマン・キャベツを順に炒め、どのグループも最終的には美味しそうな野菜炒めを完成させていました。学んだことは実生活でも生かすべきだと思うので、ぜひご家庭でも保護者の皆様の見守りのもと、何か料理を作らせてあげてください!
コメント