令和4年度 入学式 好天に恵まれる!

4月6日(水)令和4年度の入学式が行われました。ピカピカの1年生がキラキラした目をして、入学してくれました。通常学級55名、しいのみ学級3名で全体58名の数年ぶりの2クラスです。私たち教職員も、例年と少し違った準備に嬉しい悲鳴でした。コロナ禍ということで、来賓の皆様にも参加をご遠慮いただき、保護者の皆様にも家庭2名という制限を付けさせていただき、皆様のご協力で無事に終えることができました。桜がほんの少し残っていたり暖かな気温だったりと、どのご家庭も笑顔があふれていたのが印象的でした。1年生の皆さんには「あじさい」に合わせた「学校生活が楽しくなる3つのヒント」を伝えました。明日から元気に通ってきてくれる1年生が、今から楽しみです。