体育朝会 「なわとびチャレンジタイムに向けて」!

11月24日(木)の朝は、全校児童が体育館に集まり、運動委員会児童によるなわとびチャレンジタイムに向けての「技の紹介」と「注意事項の確認」が行われました。運動委員会の子どもたちがこの日に向けて、しっかりと準備をしてくれているのが伝わってくる内容で、全校児童もわかりやすく学ぶことができました。その後、体育主任の滝沢先生から、ジャンピングボードの割り振りについての説明もありました。今日から12月2日(金)までの期間、全校児童でなわとびに取り組みます。なわとびを楽しむことで、子どもたちが運動に親しみ、体力が向上することを期待しています。最後に、今日から新しく算数指導の教員として着任した山本先生を紹介しました。