前日準備 新6年生大活躍!

4月5日(水)いよいよ令和5年度の杉三小がスタートします。今日は新しい教室移動と入学式の諸準備に新6年生が登校して来てくれました。体育館に集まった子どもたちは、久しぶりに友達に会った喜びでお話が止まらない子もいましたが、次第に落ち着きを取り戻し、各分担の仕事に熱心に取り組んでいました。教室移動等を行った後、後半の入学式準備では、「教科書」「配付物」「教室づくり」「体育館の会場設営」といった仕事に分かれ、予定の時間の20分以上も早く仕事を終えていました。今日が新6年生のスタートですから、よくやってくれたと思います。私からは、明日の入学式で歌う歌の際、6年生の力を発揮してほしいと伝えました。この一年、この6年生が杉三小を引っ張ってくれるのだと実感できました。