運動会全校練習①!

10月8日(火)の1校時は雨で校庭が使えませんでしたが、全校児童が体育に集まり、今週末に迫った運動会の全校練習に臨んでいました。運動会委員長の先生の指導できちんと整列ができる子どもたちでした。運動会当日も集団行動ができる姿を見せてくれると思います。開会式、準備運動、応援団、閉会式と練習は続きました。特に印象に残ったのは開会式での「運動会の歌」と赤白それ俺の応援団の練習風景でした。運動会の歌は定番の「GO GO GO!」です。迫力ある歌声を楽しみにしてください。紅白の応援団も頑張っていて、白組のオリジナルの振り付け、紅組のオリジナルの替え歌等、子どもたちの創意工夫溢れる応援の様子にも、注目していただけると幸いです。