1.2年 生活科見学!

10月19日(金)低学年の子どもたちは、野川公園への生活科見学に出かけました。秋を見つける、ルールを守る、仲良くするの3つがめあてです。大変立派な出発式でした!

このかっこいいバスに乗って野川公園に出発します。1.2年生合同の1組2組同士で仲良く乗ってます。

野川公園に到着しました。トイレを済ませて、いよいよドングリ拾いに向かいます。

公園内を移動中も楽しいおしゃべりをしながら、進んでいきます。天候のせいか野川公園は空いていて快適です。

集合写真を撮り終えたら、ドングリ拾いが始まりました。足の裏にぼこぼこ感じて避けきれないほどのドングリの数です。あっという間に袋が満杯になりそうです!

「今、何時間目ですか〜」「お腹空いた〜」という声があちらこちらから上がってきて、いよいよお弁当タイム。実行委員の2人が上手に司会をしてくれて、みんな仲良く食べています。お弁当を作ってくださった皆様、朝早くからありがとうございました!

小雨混じりになってきましたが、ほんの少しだけ遊びました。ズボンを濡らさないように、気を付けながら安全に遊べました。

帰りのバスは疲れて寝てしまう子も数名…。みんな無事に学校に戻って来ました。お家でたくさんお話を聞いてあげてください!