CS委員と教職員との懇談会!

7月19日(月)CS(学校運営協議会)委員と杉三小の教職員とで初めての懇談会を開催しました。懇談のテーマは「杉三小の強み(特色)と弱み(課題)」でした。CS委員と教職員が混ざった少人数グループを作り、話し合ってもらいました。最初は緊張感もあったようでしたが、次第に打ち解け、笑い声や和やかな声が聞こえてきました。その後の全体交流では、少人数規模の学校ならではのよさや合唱や一輪車といった他校では見られない特色が挙げられていました。たくさん出された意見を、2学期以降あるいは次年度に向けて、具体的に生かしていこうと考えています。地域の方々と教職員が顔見知りになって、いつでも気軽に話せる関係が築けたことが何よりでした。前回のCS委員とPTAの皆さんとの交流もあり、学校・地域・保護者の3つがまずは仲良くなり、子どもたちのために協力できる杉三小であることがうれしい限りです!