H25 4月

4月23日(火) 手作りパン

今月の手作りパンは、ハムコーンロールパンでした。
こんがりおいしく焼きあがりました。

・手作りハムコーンロールパン
・白いんげん豆と野菜のシチュー
・フルーツポンチ

4月22日(月) たけのこごはん

今年もたけのこごはんが登場しました。
たけのこの香りがしておいしくできあがりました。

・たけのこごはん
・牛乳
・ホキの麦みそ焼き
・じゃが芋の揚げ煮
・シャキシャキ和え

熊本のたけのこが届きました。

ふっくら炊きあがりました。

4月15日(月) 1年生給食スタート

入学をして一週間が経ちました。
いよいよ1年生の給食もスタートしました。
初日の給食は、春の行事食で「菜の花ごはん」でした。

・菜の花ごはん
・牛乳
・鶏肉の香味焼き
・豚汁
・くだもの(清見オレンジ)

4月9日(火) 25年度の給食がスタートしました。

25年度もおいしい給食でスタートしました。
初日はカレーライスでした。

・カレーライス
・牛乳
・何でも千切りサラダ
・オレンジゼリー


今年度も、フジ産業の皆さまと一緒に安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

栄養士 楠 順子