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H25 6月
6月27日(木) かき揚げ丼
あまり登場しないかき揚げ丼の登場です。
甘ダレがかき揚げとごはんに絡み、おいしくできあがりました。
・かき揚げ丼
・牛乳
・はんぺんのすまし汁
・糸寒天のごま酢和え
6月26日(水) 今月の手作りパン
今月の手作りパンはナンでした。キーマカレーと合わせ、子供たちも完食でした。
ラビットゼリーの正体はにんじんゼリーです。にんじんがたっぷり入っていますが、オレンジジュースが入っているので、にんじんだと気が付かずに食べている児童がほとんどでした。
・手作りナン
・牛乳
・キーマカレー
・味噌ドレッシングサラダ
・ラビットゼリー
6月24日(月) 鮭と枝豆のチャーハン
旬の枝豆を使用しチャーハンにしました。
枝豆は茹でてさやから外し、鮭は切り身を焼いて身をほぐして混ぜました。
鮭のピンクと枝豆の緑できれいなチャーハンにできあがりました。
・鮭と枝豆のチャーハン
・牛乳
・棒ぎょうざ
・ちんげん菜としめじのスープ
・冷凍みかん
6月13日(木) そら豆のさやむき
1年生と一緒にそら豆のさやむきをしました。においをかいだり、中の綿を触ったり、上手に楽しそうにむいていました。
・あんかけチャーハン
・牛乳
・野菜ナムル
・そら豆
そら豆のカードを作り、各クラスに配りました。
6月4日(火) 虫歯予防デー カムカムメニュー
虫歯予防デーにちなんだ行事食です。
よく噛んで食べるメニューにしました。
・大豆とわかめのごはん
・牛乳
・いかの松笠焼き
・芋団子汁
・野菜の香り漬け