給食室から>>H26 4月 >>
H26 4月
4月28日(月) みんなが大好き、揚げパンです。
みんなが大好きな揚げパンが登場しました。
きなこ味で香ばしくおいしかったです。
・きなこ揚げパン
・牛乳
・キャベツと肉団子のスープ煮
・カルピスポンチ
4月18日(金) 手作りパン
今年度も手作りパンが登場します。
今月はピザトーストです。
・手作りピザトースト
・牛乳
・クラムチャウダー
・フルーツポンチ
4月17日(木) たけのこごはん
春の旬のごはん、たけのこごはんの登場です。
生のたけのこを給食室で下ゆでをしてから使用しました。
香りがよく、春らしいごはんでした。
・たけのこごはん
・牛乳
・いかの松笠焼き
・じゃが芋の炒め煮
・シャキシャキ和え
4月14日(月) 1年生給食スタート
1年生の給食がスタートしました。
最初の献立は…
・菜の花ごはん
・牛乳
・鶏肉の生姜焼き
・セサミポテト
・味噌ドレッシングサラダ
春の行事食でスタートです。
皆さんよく食べていました。
4月8日(火) 26年度給食開始
26年度の最初の給食は、
・ハヤシライス
・牛乳
・何でも千切りサラダ
・フルーツゼリー
です。
今年度もフジ産業さんの皆さんと安全でおいしい給食を作って
いきます。どうぞよろしくお願いいたします。
栄養士 楠 順子